ようやく宿泊体験記もキッチンまできました。
【チェック34】 IH下収納
IHは今まで使ったことがなかったので、初体験です。
IH専用のフライパンや鍋がちゃんと収納されていました。
柄が取り外せるようになってるんですね。洗うときに便利かも。
なんだかいつもと勝手が違います
【チェック35】 IHで料理
もともとデリバリーで釜飯を注文する予定だったので、別に料理をする必要はなかったのですが、
タッパには、鶏肉、オクラ、しめじを切ったものをオリーブオイルとハーブソルトで漬け込んだものが入っています。
材料を見て私が勝手にイメージして作りました
なるほど、火は付いていませんが、こうやって赤く点灯するんですね。
熱くなるのを観察していきます
タイルの目地に汚れがつかないか気になりながら、備え付けられていた醤油を入れて味付けしてみました。
火力は申し分ないですね
完成~
【チェック36】 吊戸棚
我が家ではカットしてしまった吊戸棚ですが、念のためチェックをしてしまうのが哀しい性(さが)といいましょうか。
全国の身長1500mm前後の奥様にはちょうど届きやすい高さかもしれませんが、やっぱりこういう器械を入れてしまうと、スペースが減ってしまうのも気になるところです。。。
ただ、引き出すときはそれほど力が要りませんでした。
いや、でも中身をたくさん入れていたらどうなるんだろう
⇒ i-cube 宿泊体験記(15) ~キッチン|初食洗器~
コメント
コメント一覧 (2)
夏場はガスほど暑くならないし、
火が無いから、周りが焦げ付いたりもしないし。
特にIHと圧力鍋のコラボは最強です!
って、neronaさん邸はたぶんガスでしたね(^◇^;)
お料理上手な方はガスにされる方が多いと思います☆
夏場、暑くならないのはいいですね
たしかに焦げ付きも気になるところです。
といいつつ、我が家はガスを選びましたが、
IHも今回試してみて、慣れればそんなに
違和感なく料理してそうです
でもやっぱり、火を見て料理してきたので、
今後もガスで料理していきます。